Вчера мы с Винтером ходили в ветеринарную клинику на офтальмологический осмотр, проверить, как идет процесс выздоровления правого глаза.
многабукаф про позитивных владельцев животных и про диких детей с богатым воображением
Пришли, сидим ждем, Винтер изображает из себя хорошую послушную собаку.
Кроме нас в холле находятся две женщины с кем-то маленьким, завернутым в шарф (* так завернуть можно кого угодно - от хомячка до средней собачки *) и семейная пара с черным котенком-подростком. Винтер скучающим взглядом смотрит на котенка, котенок изредка оглядывается на Винтера. Хозяин котенка, налюбовавшись этой идиллией, восхищается выдержкой Винтера, вот, мол, настоящая немецкая овчарка, и смелостью своего питомца, который не обращает внимания на овчарку и щенка ротвейлера. "Выходит, в шарфик укутан щенок ротвейлера! Неведомая зверушка идентифицирована!" - думаю я, а хозяйки свертка с гордостью поправляют "У нас не щенок ротвейлера, у нас щенок йоркширского терьера!". 

"Окей," - исправляюсь вполголоса, - "щенок нано-ротвейлера!". 


Наконец, нас проводили в кабинет, закапали красящую жидкость. Опять сидим ждем, когда подействует, и Винтер станет "овчаркой Баскервиллей". Кроме нас и хозяек щенка йорка в клинике посетителей нет, йорка принимают в соседнем кабинете, и дверь в комнату, где мы с Винтером, приоткрыта. Винтер лежит далеко от двери... нет, лежит уже ближе... ой, уже нос наружу высунул... ах да, он же ползать научился! 



В общем, Винтер воспользовался свежеприобретенным навыком, чтобы подглядывать за теми, кто в холле. 



В клинику зашла пожилая женщина с двумя девочками лет шести-семи, усадила детей на диван рядом с нашим кабинетом и ушла в ту часть холла, которую мне не видно. Наверное, корм купить или другой какой зоотовар. 

Девчонки похожи на воробьев, им не сидится, они подпрыгивают, суетятся, и... тут они замечают Винтера, который, напомню, скромно лежит и лениво посматривает на окружающих. Далее раздается двухголосый девчачий вопль "ЧУДОВИЩЕ!" 









Нет, я уже привыкла, что моя собака породы "огосподи", но чтоб породы "чудовище"? 





Суета на диване переходит всякие разумные пределы, девочки пихаются и толкаются... да, я тоже сначала подумала, что они сражаются за дальний краещек дивана, чтоб оказаться подальше от "чудовища". 




Когда хаос приобрел некие черты порядка, я поняла, что идея каждой из девочек состоит в том, чтобы оказаться к "чудовищу" поближе, но так, чтобы между ней и "чудовищем" находилась вторая девочка. 


Все-таки женщины, даже маленькие, это такие сложные существа... 



Мне это надоело, понятно же, из-за чего эти показательные выступления, спрашиваю "Может, вы хотите погладить собаку?", обе хором отвечают "Да!", но одна честно признается, что боится, что "чудовище" ее укусит (* в наморднике?.. ну ладно, спишем - ребенок, не сообразила... *), а вторая изо всех сил размахивает перед винтеровым носом сумочкой. Сумочкой, кстати, спокойствие Винтера и добили, он тоже занервничал. Ну не лучший способ завязать знакомство хоть с "чудовищем, хоть с "милым песиком" - стукнуть его сумочкой по голове. Даже нечаянно. 

Поглаживание само собой отложилось.
Девочки, пихаясь уже в дверях кабинета, допросили меня, чем болеет собака (* ага, уже не "чудовище"!
*), какой глаз, правый или левый, попутно выясняя, какой из глаз какой... заглянули в болящий, посовещались между собой... Винтер уже махнул на них лапой и собрался снова улечься, когда одна из девочек вдруг решительно произнесла "я хочу погладить!", решительно подошла и решительно погладила по боку (* конечно, я придержала Винтера за ошейник, как всегда делаю, все-таки дети... тем более, такие дикие дети... *). 

Следом столь же решительный поступок совершила и вторая девочка.
А тут и бабушка внучек потеряла, диван-то пустой... 

Они тут же радостно нашлись, повисли на ней и что-то начали скороговоркой в два голоса рассказывать. Предполагаю, что про "чудовище", но ни слова не разобрала. Так они и ушли. 

А нас повели в темную комнату смотреть светящиеся винтеровы глаза. Вот там он действительно был похож на чудовище... 




Рассказала про "чудовище" маме. Давно я не слышала, чтоб она так хохотала. 

Теперь она дразнит Винтера "чудовищем", а он ей виляет хвостом. 

@темы:
сибирский Der Winter (о погоде и не только),
Лытдыбр,
Настроение
А Винтер дает себя по боку гладить?
Но в большинстве случаев, грех жаловаться, овчарку все-таки опознают... ну или хотя бы называют "Мухтаром".
Девочки настолько ошалели от своей смелости, что гладили уже там, куда рука попала, а возражений Винтера я не приняла.