Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
... меня бесконечно умиляют некоторые добрые люди. Вот вроде все у них с жизнью в порядке: работа есть, дом с домашними хлопотами имеется, любимый человек под боком душу греет, живи да радуйся, каждым днем наслаждайся, ан нет, нет им покоя. Перфекционисты, наверное.

*Ты вот почему волосы в кашатновый выкрасила? Тебе не идет! Ты должна быть блондинкой, и никак иначе! Немедленно перекрашивайся, а то твой цвет волос навевает на доброго советчика мрачные мысли.

* Ты зачем в черное нарядилась? Оно слишком темное, и на доброго советчика навевает мрачные мысли. И вообще, черный не твой цвет, тебе срочно нужно сходить в магазин и купить одежду пастельных тонов.

* Кстати, зачем ты покупаешь одежду в этих магазинах? Тебе не идет эта одежда, к тому же одежду положено покупать в правильных магазинах. Собирайся, вотпрямщас добрый советчик отведет тебя в правильный магазин и выберет тебе правильную одежду правильного цвета.

* А почему у тебя такие короткие ногти? Быстро сделай себе накладные ногти, как у имярек (* дальше следует имя эталона *)!

Ну и апофеоз общечеловеческого компендиума:

* Тебе не идет цвет твоих колготок! (* no comments *)

Добрым людям абсолютно все равно, хочет ли тостуемый советуемый быть блондинкой или самостоятельно выбирать цвет нижнего белья. Им есть дело до всего, причем настойчиво и навязчиво. Они не хотят сами становиться блондинками или лепить себе пятисантиметровый маникюр (* им нельзя-с, у них мегауважительная причина ходить as it... *), дефилировать на шпильках или носить юбку-карандаш, они хотят, чтобы кто-то сделал это за них. И плевать, что этот кто-то кайфует от другого: предпочитает джинсы и безбашенное мини, любит кататься на велосипеде, по настроению смотрит кино в кинотеатре или спасает приблудных котят! Чувства и мнения жертвы "причинения доброты" неважны, ибо.

Нет, я не знаю, чем объяснить очередной всплеск "нанесения добра" кроме весеннего обострения да череды вспышек на Солнце. (* Вернее, знаю, но это объяснение слишком нелестное для добрых людей *)
Нет, мой цвет волос, глаз и автомата Калашникова устраивает всех (* кого не устраивает, молчат в тряпочку и правильно делают :lol: *).
Нет, вышеописанное никаким образом не относится к моим нечаянным читателям, а тем более к ПЧ. Оба добрых человека живут в реале, и 90% времени вполне вменяемы, но вот находит на них, сердешшшшных...
Нет, я не знаю, зачем я это, очень сумбурное и сердитое, написала. Наверное, чтобы выплеснуть "душащую меня злобу" (* с, С. *) и не прибить никого из добрых, ага.

Спасибо за внимание. Простите, если что не так.
Да, я сволочь! И спасибо, я об этом знаю.

@настроение: да, я сволочь! и спасибо, я об этом знаю...

@темы: Бред, Будни, Грустное, Жизненное, Мысли вслух, Настроение, Негатив, Я

Комментарии
29.03.2011 в 09:56

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
однако, как недилекатно начало "твориться добро" :alles:
Юль, в сад всех, особенно подобных доброжелателей, коими, к сожалению, в переизбытке страдает наше учереждение
нужно будет на какой-либо праздник подарить "творцу" "веселенькие колготочки" в розовых сердечках, короче придумаем какие позабойнее!
:buddy:
29.03.2011 в 10:46

Писатель-обломист
Психотип - Жуков:gigi:
30.03.2011 в 02:56

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
campanella
Эх, если бы оное "добро" попытались творить относительно меня... тут бы садом не ограничилось. Но меня задевать боятся, репутация-с людоеда-с... да и неинтересно получать волшеьбный пендель путевку в сад. Интересно дергать самых добрых, деликатных, безответных и беззащитных. И вчера я едва удержалась, чтобы не устроить одному такому "добродею" геноцид по полной программе, невзирая на то, что в мирное время лично мне этого "добродея" по-настоящему жалко (хотя, наверное, в это трудно поверить)... Колготочки не прокатят, "добродеи" они же само совершенство, ничего подобного не носят. Увы, жертвам придется отращивать когти и зубы. Я другого выхода не вижу. Есть, правда, запасной вариант - прилечу я и всех поубиваю...

Rickland
Чей психотип? Мой? Беззащитной жертвы? "Причинителя добра по неосторожности"? :upset: :lol: :lol: :lol:
Если третье... Мне казалось, что психотип измениться не может. :upset: Я не права? :laugh:
30.03.2011 в 05:44

Писатель-обломист
Justy_X психотип действительно измениться не может. Его можно контролировать)) С теми же Жуковыми у меня, к примеру, славные отношения, потому что они прекрасно понимают, что, если начать причинять мне добро, то им мало не покажется (ну, кроме моей бабушки - эта неисправима))). И они быстро оставляют попытки меня "построить")))
Ну, а твой психотип мы уже когда-то пытались обсуждать и пришли к выводу, что фиг его знает)) Я не корифей в соционике, чтобы ставить диагнозы))
Но активно "строят" окружающих - два психотипа - Жуков и Наполеон. Причем Жуков насаждает добро, а Наполеон просто самый умный, самый красивый и самый великий и поэтому все должны его слушаться и поклоняться:gigi:
30.03.2011 в 06:37

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
А могут уживаться в человекек сразу несколько психотипов? :upset:
Деталька в том, что в прежние, легендарные, времена, когда трава была гуще и зеленее, наш предполагаемый Жуков вовсе не рвался нести добро в массы. Даже в голову не приходило, и не потому что внутри существовал некий специальный сознательный контроль, а потому что - просто несвойственно. Посетовать на несовершенство мира - бывало, но дальше обычного трепа не заходило (* а кто в этом мире безгрешен и никогда не трепался в стиле "ох, не идет Машке еёная новыя кофточка... вот я бы в энтай кофточке была ба королевой" :lol: :lol: :lol: :lol: *) А потом что-то где-то щелкнуло, и "Остапа понесло". :laugh: Когда добро попытались внезапно причинить мне, я от неожиданности растерялась, ну не ожидала я от этого человека подвоха... однако очухалась, вспомнила, что исчадие, и объяснила, что доброжелатель может сделать со списком своих требований, кроме как свернуть в трубочку. :sith: Кстати, наш предполагаемый Жуков - Жуков только с некоторыми людьми, которые не способны ответить "мало не покажется", а начинают убегать, оправдываться, виновато улыбаться.
30.03.2011 в 07:10

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Justy_X а думаешь со мной этот "маршал" как себя вести будет? может мне "оружие" приготовить заранее? :shuffle2:
30.03.2011 в 07:14

Писатель-обломист
Justy_X На самом деле у каждого человека есть, во-первых, "масочка" - это как он себя ведет с посторонними, во-вторых, воспитание, от которого часто эта самая масочка и зависит, если конечно она не зависит от компании, которую человек ставит выше родителей и ориентируется на нее. А вот то, что ни от чего не зависит и то, как бы человек вел себя, если бы имел возможность расслабиться и получать удовольствие и ему бы никто за это не трахал мозги - вот это и есть психотип. Так вот он часто проявляется с самыми близкими людьми, когда слетает дистанция и самоконтроль. Человек записал тебя в друзья, считает, что никуда ты от него не денешься и теперь все, можно снимать масочку и получать удовольствие))) Ну, а ты фигеешь, потому что раньше, в масочке, человек был гораздо адекватнее, а если бы масочки не было изначально, так ты бы от него шарахнулась сразу))
30.03.2011 в 07:46

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
campanella
C тобой этот "доброжелатель" будет вести себя адекватно. Более того, ничем себя не выдаст, и ты даже не догадаешься, что с кем-то он может вести себя по-другому. :laugh: Ибо ты решительная леди, а еще и фотиком тяжелым вооружена... что не так, возьмешь и двинешь, кто тебя знает. :lol: :lol: :lol: :lol:

Rickland
А вот то, что ни от чего не зависит и то, как бы человек вел себя, если бы имел возможность расслабиться и получать удовольствие и ему бы никто за это не трахал мозги - вот это и есть психотип.
А вот такой загадочный человек-хамелеон получается. Никто ему на моск не капал, не ограничивал (нету во Вселенной столь великого авторитета), да и маску десять лет не проносишь (все равно вылезет что-нибудь этакое)... Все ровненько, но с какого-то момента ему вдруг показалось, что удовольствие ему приносит причиняемое добро.
Попытка продемонстрировать свою значимость и успешность в этом мире? :upset:

Так вот он часто проявляется с самыми близкими людьми, когда слетает дистанция и самоконтроль. Человек записал тебя в друзья, считает, что никуда ты от него не денешься и теперь все, можно снимать масочку и получать удовольствие)))
Хотела бы согласиться, потому как оно звучит вроде логично, но - не наш случай. В моменты любого расслабления, вплоть до полного (* включая алкогольный вариант :lol: *), и на дистанции очень близкой, практически нулевой, "доброжелатель" из " нашего подозреваемого на жуковость" не вылезал ни с какой стороны. :laugh: А потом полез. Здесь не самоконтроль утрачен, а что-то другое. Могу привести аналогию, может, она тебе не покажется удачной, но другой я не придумала. Это как с сектой. Жил себе адекватный человек, потом вступил в секту, и нету адекватного человека. У него, видишь ли, просветление случилось, и глаз открылся.

Ну, а ты фигеешь, потому что раньше, в масочке, человек был гораздо адекватнее, а если бы масочки не было изначально, так ты бы от него шарахнулась сразу))
Чюдненько, но тогда получается вообще страшная вещь, что этого человека просто нет. Нет личности. Одни масочки. С одной группой людей - одно поведение, с другой группой людей - он другой, с третьими - третье, совсем непохожее на первые два... Если менять масочки согласно текущему человеческому окружению, то умом двинуться можно. :upset: Не, я понимаю, с кем поведешься, тех блох и нацепляешь, но не до такой же степени! :depress:
И да, мы не про советских разведчиков или цэрэушных шпионов, обученных профессионалов, мы про обычных среднестатических... :lol:
30.03.2011 в 08:21

Писатель-обломист
Justy_X А вот такой загадочный человек-хамелеон получается. Никто ему на моск не капал, не ограничивал (нету во Вселенной столь великого авторитета), да и маску десять лет не проносишь (все равно вылезет что-нибудь этакое)... Все ровненько, но с какого-то момента ему вдруг показалось, что удовольствие ему приносит причиняемое добро. Попытка продемонстрировать свою значимость и успешность в этом мире? :upset:
Не, просто тебя "удочерили")) До этого ты не считалась близким человеком, с которым можно расслабиться и получать удовольствие (хоть ты сама и не подозревала об этом), а теперь все, доигралась:gigi:
На самом деле все просто - человеку скорее всего в детстве не давали проявлять эту черту. ругали за нее, быстренько ставили на место. И человек привык ее в себе сдерживать и контролировать. А тут ты попалась вся из себя такая вежливая, не рычишь, не огрызаешься и не посылаешь нафиг. Видимо, человеку понадобилось 10 лет, чтобы это осознать)) А может, за это тебя и любили, а щас полюбили еще больше. До уровня причинения добра в обязательном порядке.
Кстати, они сами обожают, когда им точно так же вправляют мозги)) Это для них признак дружбы - на собственной шкуре знаю - у меня друг такой, и мы с ним это дело выяснили. Кстати, очень полезно объяснять таким людям, что не надо так делать, потому что для тебя это вовсе не признак дружбы - перестанут. Они вообще-то умные (в отличие от Наполеонов)))
31.03.2011 в 04:11

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Не, просто тебя "удочерили")) До этого ты не считалась близким человеком, с которым можно расслабиться и получать удовольствие (хоть ты сама и не подозревала об этом), а теперь все, доигралась
Абсолютно точно и уверенно на сто процентов говорю - нет, тут ты не прав. Ну или не "ты не прав", а теория подкачала. ;)
А вместо "удочерения" вариант "Джасти как объект интереса перестала быть интересной" подойдет? Ну типа, а давай-ка я на прощание сделаю из этой мерррской тетки неотразимый идеал на свой лад? :lol: :lol: :lol: :lol:

На самом деле все просто - человеку скорее всего в детстве не давали проявлять эту черту. ругали за нее, быстренько ставили на место. И человек привык ее в себе сдерживать и контролировать.
Насколько я в курсях семейного анамнеза, этот человек дома, еще не выходя из дошкольного возраста, давно и прочно подмял всех чадей и домочадиц. Но однажды в его жизни появился близкий человек, которого подмять не удалось, и "как бы-типа-Жуков", продолжая держать под контролем остальных близких, понес доброту в окружающую среду. Я упрощаю, но общая канва ИМХО такова.

А тут ты попалась вся из себя такая вежливая, не рычишь, не огрызаешься и не посылаешь нафиг. Видимо, человеку понадобилось 10 лет, чтобы это осознать)) А может, за это тебя и любили, а щас полюбили еще больше. До уровня причинения добра в обязательном порядке.
Ну дык и я на десятом году оказалась вовсе не-вежливая, а сплошное исчадие. Сюрпраааайз! :lol: :lol: :lol: В первый раз попыталась объяснить неуместность (* говоришь, Жуковы понятливые?! нее, это был не Жуков... *), а на второй раз отправила человека в... не буду уточнять, куда. :lol: :lol: :lol: Но это были мои проблемы и мои личные человеки. И они закончились.
На всякий случай уточню еще раз, что описанная в исходном посте ситуевина - не моя. Я лишь после каждого такого "карнавала доброты" утираю слезки нищастной жертве. Жертва сама справиться не в состоянии, ибо действительно вежлива, добра, кротка и так далее... и выходов я вижу всего два:либо я с особым цинизмом убиваю агрессора и тихо прикапываю труп под елочкой, либо жертва научается посылать агрессора коротко и емко. Пока же жертва только бегает и старается на глаза не попадаться. ИМХО не выход.

Кстати, они сами обожают, когда им точно так же вправляют мозги)) Это для них признак дружбы - на собственной шкуре знаю - у меня друг такой, и мы с ним это дело выяснили. Кстати, очень полезно объяснять таким людям, что не надо так делать, потому что для тебя это вовсе не признак дружбы - перестанут. Они вообще-то умные (в отличие от Наполеонов)))
Если обожают вправление мозгов, то стопудово не знакома ни с одним Жуковым, и наш подозреваемый оправдан полностью. :lol: :lol: :lol: :lol: Не наш это случай. или Жуков сгибридизировался с Наполеоном, а до этого наш чел был кем-то другим. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
31.03.2011 в 05:26

Писатель-обломист
ну, объяснять Жукову должны не посторонние, а сама жертва - посторонние ни в коем случае не знают, что это жертве надо, а Жуков лучше знает))
Но, впрочем, не буду настаивать на своем "диагнозе", поскольку ни того ни другого в глаза не видел, а основываться на единичном гневном посте крайне неразумно))
(А подтипы, да, бывают, и даже несколько)
31.03.2011 в 06:20

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
ну, объяснять Жукову должны не посторонние, а сама жертва - посторонние ни в коем случае не знают, что это жертве надо, а Жуков лучше знает))
Я была жертвой. И либо меня тиранил не Жуков, либо "посыл" был единственно правильным объяснением с моей стороны.
Жертва (которая сейчас) многократно объясняла "Жукову", что "спасибо, не надо, я сама знаю" (* объясняла, конфликтовала, злилась, хлопала дверью, говорила по душам *) - результат нулевой. Даже отрицательный, "Жуков" начал злиться и перестал скрывать надменность. Объяснений не понимает или не слышит.
Я могу вмешаться и вломить "Жукову" со всех орудий. Моя проблема - жалко дурака. Может одумается?

Но, впрочем, не буду настаивать на своем "диагнозе", поскольку ни того ни другого в глаза не видел, а основываться на единичном гневном посте крайне неразумно))
Согласна. А прислать тебе подопытную тушку на вскрытие я не могу, увы. :lol: :lol: :lol: :lol:
Оооочень занятные экземпляры, что мой был, что этот, из поста. Именно своей непредсказуемостью.
31.03.2011 в 06:23

Писатель-обломист
Justy_X Конфликтер у Жукова, кстати, Достоевский)) Или "гуманист" - это такой хороший-прехороший психотип, который всех любит и всем помогает))
Почему они конфликтуют, ума не приложу)) Видимо, у каждого свои способы причинять добро)))
31.03.2011 в 07:39

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Пока был обед, посидела почитала в тырнете разные описания Жукова. С описанным случаем и рядом не валялось. Либо он - капризный манерный инфантильный Жуков (* по типу ведь Георгия Жукова, героя Великой Отечественной? *)... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: "Сила, власть, целеустремленность, упорство и настойчивость – основные программные ценности представителей этого типа"... наш вариант упорен только в доведении жертвы до белого каления, все остальное - мимо кассы. Ах, да! Еще там про лидерство было написано, тайное, или явное. Ага, лидер в забеге "прочь от лидерства! хочу быть ведомым!" :lol: :lol: :lol: А на беззащитных и малых почему бы не самоутвердиться? :laugh:

А "жертва" похожа на Достоевского. Если половину из описания выкинуть, а оставить только доброту. :lol: Доброта и кротость в этом человеке всепоглощающие. Достоевский, как написано, прощает раскаявшихся врагов, эта же барышня прощает вообще всех.

Кстати, вот абзац про меня:
"Информация - это всегда ценность, независимо от того, нужна она или нет.

Особо важную для себя информацию Жуков может и купить, и получить обманом или хитростью. Огромную услугу в сборе информации оказывает Жукову его дуал Есенин, который всегда в курсе всех событий, имеет массу нужных и ненужных знакомств, способен с ненавязчивой легкостью разговорить самого некоммуникабельного человека и со свойственной ему исключительной любознательностью выспросить у того все, что ему нужно, и все что ему может пригодится."
Личного Есенина у меня нет, приходится терпеливо сидеть и ждать, когда несознательные граждане других психотипов принесут мне информашку в клювике. Покупать информацию не пробовала, а хитростью... да, бывало, грешна. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
31.03.2011 в 07:46

Писатель-обломист
Justy_X Хочешь сказать, что Жуковым оказалась ты?:gigi:
31.03.2011 в 07:58

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Хочу сказать, что прочитала только Жукова и Достоевского, а уже оказалась микстом из того и другого. :lol: :lol: :lol: :lol: В Достоевском мне тоже попадались мои куски, я их забыла скопировать. А вот про информацию в Жукове - оооочень похоже. Я могла бы служить в разведке, тарам-парам... если бы не лентяйство и плохое зрение. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Любой человек - это пара абзацов из Жукова, пара строчек - из Достоевского, пол-главы - еще из кого-нибудь. Проходит время, эти абзацы устаревают, теряют актуальность, и начинают подходить другие абзацы.
31.03.2011 в 09:10

Писатель-обломист
Justy_X ну это точно также, как и со знаками зодиака (в которые я, кстати, не верю).
Описания составляются на основании знакомых описателя))
Но на самом деле там ориентироваться надо не на описания, а на всякие сильные и слабые функции.
То есть те же Жуковы любят строить (потому что у них сильная волевая сенсорика) и плохо умеют находить подход к людям (потому что у них слабая этика отношений). А Наполеоны любят строить по той же причине, но подход почему-то находят (ну вернее не почему-то а по причине этой же самой этики отношений, которая в отличие от Жуковых у них очень даже нормальная). Но опять же не ко всем, а к тем, кому на логику наплевать и которые не думают, а идут за лидером. Те, которые думают, скорее пойдут за Жуковым. А есть такие, которым этот лидер нафиг не сдался и они ни за кем не пойдут.
Ну а все описания - это фигня. Тот абзац, который ты процитировала, подходит почти ко всем психотипам (кроме разве что интуитов, которые и так все знают):gigi:
В общем, без теории соционика - это все равно что астрология - бесполезная и никому нафиг ненужная фигня))
А в теорию вникать долго и нудно, так что это уже по желанию.
31.03.2011 в 09:42

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
ну это точно также, как и со знаками зодиака (в которые я, кстати, не верю).
Не веришь, потому что у тебя Луна и звезды в доме Урана, а Меркурий перевернут и в оппозиции к Козерогу и Полярной звезде. :eyebrow: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Описания составляются на основании знакомых описателя))
Я прочитала несколько разных, на разных сайтах. Штук шесть так точно. Не поверю ни в жисть, что их все написал один и тот же человек, с одним набором знакомых! :lol: :lol: :lol: :lol:

То есть те же Жуковы любят строить (потому что у них сильная волевая сенсорика) и плохо умеют находить подход к людям (потому что у них слабая этика отношений).
Наш реальный чел легко находит подход к людям. Это у него и природное (люди ему интересны), и приобретенное (педагог по диплому). Строить может только слабого. Может, и любит это дело, но нет столько слабых, чтобы проверить, так ли это. Похоже, у нас все сплошь логики, потому что:
Но опять же не ко всем, а к тем, кому на логику наплевать и которые не думают, а идут за лидером. Те, которые думают, скорее пойдут за Жуковым..
не про наших людей.
У нас все вот такие: которым этот лидер нафиг не сдался и они ни за кем не пойдут.

Ну а все описания - это фигня. Тот абзац, который ты процитировала, подходит почти ко всем психотипам (кроме разве что интуитов, которые и так все знают)
Именно что. :super: Проходишь тест, получаешь описание, и думаешь, что ты - ***. И только потому, что других описаний не читал. :lol: :lol: :lol:
Вот за что люблю математику, так это за точность, и не люблю соционику - за ее отсутствие. :lol: :lol: :lol:

В общем, без теории соционика - это все равно что астрология - бесполезная и никому нафиг ненужная фигня))
ИМХО обе эти отрасли человековедения основаны на вере, а теоретическая база - чисто для солидности. Веришь? Помогает? Прекрасно! Но вовсе не факт, что для другого эти пласты мудрости столь же целебны. :buddy:
31.03.2011 в 11:49

Писатель-обломист
Justy_X Не, тут немного не так))
Кстати, о математике - наша дискуссия у меня проассоциировалась примерно с такой ситуацией: приходит шаман к вождю и говорит - я тут в соседнем племени был, они меня классной штуке научили, математика называется. С ее помощью можно считать.
А зачем она мне? - спрашивает вождь.
Ну вот сколько нам на зиму хворосту надо?
Много.
Но ведь можно это с помощью умножения сделать - у нас вот столько домов, зимой вот столько дней, умножаем...
Зачем? Я и так знаю, что нам надо много...
А потом шаман долго объясняет вождю суть таблицы умножения, но вождь упорно уверяет что что на что не умножай, все равно получается много. И нафига оно тогда надо?)))

А тесты соционические - это ваще фигня, потому что там вопросы некорректно сформулированы. И ваще она у нас щас на стадии математики в вышеописанном племени))
Ну а субъект исследования, возможно и не Жуков, а некто, у кого с той подругой отношения конфликта, ревизии или соцзаказа.
Впрочем, мне нафиг не сдалось кому-то чего-то доказывать. Неинтересно:nope:
01.04.2011 в 04:13

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Ну а субъект исследования, возможно и не Жуков, а некто, у кого с той подругой отношения конфликта, ревизии или соцзаказа.
Дык прав вождь-то. :lol: Хворост либо есть, либо нету. Раньше хворост был, теперь сожгли. Раньше конфликта (ревизии, соцзаказа, черта лысого) не было, теперь появился.
Люди сложнее схем и таблицы умножения. Люди меняются. :laugh: В чем-то субъект исследования Жуков, а в чем-то зайчик пушистый, и не факт, что завтра у него в голове снова что-то где-то не замкнет. ;)
01.04.2011 в 06:02

Писатель-обломист
Justy_X Понимаешь в чем дело... ведь если бы все это было изначально, то люди бы просто не стали бы общаться, а никаких конфликтов у них бы и не было. Тут весь прикол в том, что это всегда проявляется не сразу, а через энное время. Сразу отталкивает, насколько я знаю, то, что называется суперэго. Вот эти люди не нравятся с первого взгляда. А остальные живут себе мирно и горя не знают, ну или знают, но мужественно терпят, а потом не выдерживают.
И исправлять что-то нет смысла, потому что дальше будет только хуже. Собственно соционика для того и нужна, чтобы сообразить, человек случайно так косячит в отношениях или он вот такой есть по жизни и не косячить ему в напряг.
01.04.2011 в 08:22

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Ок. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись..." (С, кто-то умный)
Тебе устройство мира объясняет соционика, мне - гадание на трамвайных билетиках. :laugh:
01.04.2011 в 09:08

Писатель-обломист
Justy_X ну в общем да)) неважно какой метод использовать, главное чтобы не бицца головой апстену с возмущенными воплями "как несправедлив мир!":lol::lol::lol:
04.04.2011 в 06:06

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Ну как же, как же... А если по психотипу положено бицца и стенать про несправедливость мира? :laugh: :laugh:
04.04.2011 в 06:55

Писатель-обломист
Justy_X ага, есть такие, но я предпочитаю держацца от них подальше, потому что, как выяснилось из соционики, оные психотипы мои конфликтеры и рано или поздно мы обоюдно защитаем друг друга дибилами (как только расслабимся и начнем получать удовольствие каждый в меру своей испорченности):gigi:
04.04.2011 в 08:43

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Да ну... ограничивать себя, ставить на людей черные метки... лишать себя столького интересного только из-за того, что у кого-то период мизантропии! :laugh:
04.04.2011 в 08:52

Писатель-обломист
Justy_X ну да, я предпочитаю ограничивать себя от неинтересных мне людей. Мне вполне хватает интересных))
04.04.2011 в 09:31

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Человек может быть не интересен в чем-то, зато очень интересен в чем-то другом. :laugh:
04.04.2011 в 10:05

Писатель-обломист
Justy_X интересных людей много)) я предпочту найти кого-то, кто будет интересен и при этом неинтересен НЕ будет))
Я не говорю о периодах мизантропии, я говорю именно о случае, когда, как ты сказала, по психотипу положено бицца и стенать про несправедливость мира. Может, на первых порах оно и прикалывает и даже интересно, поскольку кажется, что человек просто не совсем умный и не знает, что надо делать, чтобы его жизнь стала лучше. Но потом, со временем видишь, что не, человек не несовсем умный, а наоборот совсем даже тупой. Потому что стенать, бицца и ничего не делать, чтобы что-то изменить - это самая распоследняя тупость. И тут у меня включается дискриминация по интеллектуальному признаку - мне интересно этого человека разве что убедить, что он полный идиот. А больше мне в нем ничего не интересно. Я не люблю негатив и людей, которые его излучают. И не люблю на чьем-то фоне самоутверждаться.
К тому же, как только такой человек перестает под меня подстраиваться, расслабляется и начинает получать удовольствие, то оказывается, что все, что мне было в нем интересно изначально, куда-то исчезает.
В общем я ни разу не этик и терпеть негатив ради сохранения отношений мне нафиг не сдалось.
Ну, а если человек просто весь из себя такой жутко интересный-преинтересный, но при этом у него куча неприятных заморочек, то с ним же можно и не дружить и не влюбляться, а держать комфортную дистанцию общения. Ну, чтобы он ныл не тебе, а каким-то своим близким.
Ведь вся эта соционическая теория начинает работать только, когда люди становятся друг для друга значимыми.
05.04.2011 в 03:23

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Rickland
Может, на первых порах оно и прикалывает и даже интересно, поскольку кажется, что человек просто не совсем умный и не знает, что надо делать, чтобы его жизнь стала лучше.
Наверное, это старость, но в какой-то момент я поняла - каждый волен портить свою жизнь, как ему заблагорассудится. Одно условие - он не портит мою. :lol: И все, могу общаться без ограничений! :super: Но вот тут уже начинаются проМблемы у моих визави. :lol: :lol: :lol: :lol:

Потому что стенать, бицца и ничего не делать, чтобы что-то изменить - это самая распоследняя тупость.
Не хочу пускаться в рассуждения на тему "верно ли высказывание "если ты такой умный, то почему такой бедный?" Бывает и так, что человек ничего не может изменить... ну кроме своего отношения к ситуации. :shuffle:

А больше мне в нем ничего не интересно. Я не люблю негатив и людей, которые его излучают. И не люблю на чьем-то фоне самоутверждаться.
Разве бывают люди, которые любят чужой негатив? :upset: Неее, не в виде сплетни или там злорадства, а чисто и нежно. Ни разу таких не встречала. :upset:
А насчет самоутверждаться... самоутверждается человек за чей-нибудь счет или как, знает ведь только сам человек. А тут совесть лучший контролер. Высокие моральные принципы вызывают уважение, да! :friend2:

Ну, а если человек просто весь из себя такой жутко интересный-преинтересный, но при этом у него куча неприятных заморочек, то с ним же можно и не дружить и не влюбляться, а держать комфортную дистанцию общения. Ну, чтобы он ныл не тебе, а каким-то своим близким.
Наверное, тебе удалось достичь идеального положения вещей. Честно признаюсь, завидую. Насчет не дружить - ладно, я представляю, как это сделать, а вот насчет не влюбиться - мои респект и уважуха. :super: А на почве любови крышак в основном и рвет.

Ведь вся эта соционическая теория начинает работать только, когда люди становятся друг для друга значимыми.
ИМХО, после того как посуда побита, автомобиль распилен, и вообще полный развод,не столь уж важно, что стало причиной разрыва - неподходящесть психотипов или то, что она умеет готовить только омлет / он не умеет ввинчивать лампочку. А ведь они любили друг друга... плак.