Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Иногда смотрю по каналу «Animal Planet» передачи, в которых рассказывают, как добрые американские полицейские спасают попавших в беду американских домашних животных. Спасенных звериков привозят в приют, моют-кормят-показывают ветеринару и затем передают в заботливые руки новым хозяевам. Короче, истинное торжество «хэппи-энда»!



Так вот, в этот раз из проволочной петли, намертво впившейся в шею, вытащили еле живую среднего размера дворнягу. (* Она месяц просидела возле забора! Шаг влево, шаг вправо, проволочная удавка на шее! *) Привезли ветеринару, прооперировали, куски проволоки из живого тела извлекли, подлечили… попутно обнаружили заболевание, требующее серьезного лечения. В общем, можно бы отдавать новым хозяевам, они долечат. Но перед передачей в семью собака должна пройти тесты.

И вот эту несчастную дворнягу (с совершенно дивными глазами, в которые нельзя не влюбиться!) стали проверять. По-моему, весьма формально, без учета собачкиной индивидуальности. Два теста она прошла.

В третьем добрая женщина поставила перед собакой миску с едой, и когда собака начала с жадностью хватать куски, добрая женщина (с которой псинка если и знакома, то скорее всего очень и очень поверхностно) запустила в эту же миску пластиковый муляж человеческой руки на палке. Пока «рука» в миске просто шерудила, псина неодобрительно косилась, но молчала. Но когда «рука» начала эту самую миску с недоеденным кормом отодвигать от собачки, собачка не выдержала и укусила.

Все. Дворянка не прошла тест. Однозначное усыпление. И объяснение сотрудников приюта мне понравилось очень: собака агрессивная… а еще у нее сердечные глисты, и лечение она все равно не перенесет, такое оно тяжелое… поэтому агрессивную особь нужно усыпить, хотя и очень жаль, а то эта зверюга в приемной семье кого-нибудь непременно искусает. Очень жаль.



По этому печальному поводу вспомнился мне чудесный умный мохнатый интеллигент с замашками авантюриста Шарик… Он тоже не прошел бы этого теста. Завалил бы, двоечник!

Обычно его бабушка кормила, пока я в школе. Но начались каникулы, и бабушка возложила эту почетную обязанность на «собаковладелицу», то есть на меня.

В один прекрасный летний день выношу я миску с Шариковым супом во двор, Шарик радуется, прыгает вокруг, весь из себя такой нетерпеливый и голодный, и когда ставлю тарелку на кирпич (зачем песику до земли наклоняться?), начинает кушать (и в половину не так жадно, как та американская дворняга!). Но то ли я миску на самый край кирпича поставила, то ли оголодавший Шарик сдвинул, и чтобы миска не опрокинулась, решаю ее поправить. Левой рукой.

Шарик зарычал и прихватил меня за запястье. Не укусил, потому что хозяек кусать запрещено, но цапнул. За это был моментально взят правой рукой за ошейник и совершенно негуманно макнут носом в бульон. Пока он, слегка ошалевший, отфыркивался и облизывался на расстоянии полуметра от еды, моя левая рука с интересом исследовала кусочки мяса в миске. А как я при этом плотоядно причмокивала и грозила, что съем и тарелку вылижу! О! Ну мне тогда девять лет было… простим девочку.

Шарик, наверное, и рад бы возразить, но я ведь его другой рукой держу за ошейник. Он, конечно, повозмущался для порядку, мол, гляньте, люди добрые, родная хозяйка законного обеду лишает, у сиротинушки несчастной курятину отбирает, потом успокоился, смирился с тем, что рук у меня аж две. (* Тем более, он твердо знал - хозяйка все равно курятину не любит *)

И все. С этого дня я получила привилегированный доступ к Шариковой еде. Хоть пальцем в миске суп размешивай! Чтоб рыкнуть или цапнуть – ни-ни. Так ведь то я, а не чужая тетенька из собачьего приюта… у тетеньки номер сто процентов не прошел бы.



Вывод: американцы – странные, жить в США не поеду.



P.S. Ну и длинный же пост я накатала…

@настроение: кинологическое

Комментарии
15.05.2006 в 17:50

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
Посмотрела бы я на эту тётеньку, еслибы у неё мисочку любимую изподноса уводили!! Какие американцы всетаки тупые! А вас уважаемая, даже если захотите уехать, неотпустим! Воть!
16.05.2006 в 03:51

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Partridganka

Какие американцы всетаки тупые!

Они не тупые, они странные. Я предполагаю, что если бы эту песку отдали в американскую семью, и она там кого-нибудь укусила, оскорбленная американская семья затаскала бы службу защиты животных по судам.

Поэтому отбор идет на абсолютную лояльность к человеку - защитники животных не хотят неприятностей. Потому что объяснить американцу, что не стоит лезть в тарелку к малознакомой собаке, контакт с которой не установлен, сложнее, чем усыпить собаку, не прошедшую тест. Вроде бы логично, но... мерзко.

По-любому - мерзко.



Наверное еще и потому, что я не понимаю собак, которые всем без исключения виляют хвостом, облизывают и разрешают отбирать косточки. По-моему, это какие-то неправильные собаки.



Есть еще одна передача... аналогичная, но английская. Вот ее пока могу смотреть без ощущения внутреннего протеста. Английские защитники животных работают над коррекцией поведения! Если человек взял из приюта пса, то новому хозяину помогут научить собаку, а собаке помогут привыкнуть новой жизни. Я видела сюжет, как они консультировали владелицу трусливого метиса бордер-колли (*ну таких трусов я не видела, честное пионерское! и даже не подозревала, что такие могут существовать! он верещал, вешался на поводке и чуть в обморок не падал, когда мимо (просто мимо!) него кто-нибудь шел...*), а ведь он в панике тоже мог цапнуть. Месяц работы, и песик цивилизовался! Не узнать! (*Собаку во время съемок подменили!!!*)



В США не поеду... а вот в Великобританию... надо подумать! :tease2:
17.05.2006 в 07:40

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
J.Ist

В США не поеду... а вот в Великобританию... надо подумать!

Возьми меня сс собой, я к Партриджу в гости схожу!!;)
17.05.2006 в 08:20

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Partridganka

Заметано. Начинай делать заграничный паспорт. Кредит возьмем на поездку или так накопим? :yes: :tease3:
17.05.2006 в 09:37

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
Если мы с нашей зряплатой копить начнем, то к пенсии как раз накопим!! :tease4:
18.05.2006 в 02:02

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
А у тебя какие планы на ближайшую пенсию? По-моему, как раз появится свободное время мир посмотреть... скорее всего, исключительно по телевизору. 8-)))
18.05.2006 в 02:28

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
Давай накопим денег к пенсии, и купим телевизор!!! И будем путешествовать!!! :lol2:
18.05.2006 в 03:21

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Точняк! Большой такой, красивый, японский... на стенку повесить. И стенку большую купим и телик повесим. :super: Или к тому времени телевидение будет голографическим? Тогда на каком же, черти Вселенной, языке будет к такому телефффизору инструкция?! :sith:
18.05.2006 в 03:47

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
А мы на пензии начнем языки изучать, все подряд, начнем с японского!!! :tease4:
18.05.2006 в 03:56

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
А я уже целых три слова знаю... Смотри и считай - "Токио", "Оре-ва-Камуи-да!" :tease2: и "йороконде"... осталось узнать, что эти слова означают, и можно читать инструкцию к телефффизору! Да что там читать инструкцию! Можно туда уже ехать, в Японию! :tease:
18.05.2006 в 04:08

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
А я еще знаю "Аригато", "Сенсей" и "Сакура" !!! :lol2:

Когда за билетами пойдем? :tease4:
18.05.2006 в 04:24

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
А вот мы еще Гостя возьмем и спросим, сколько японских слов она знает. Если хотя бы три, хватаем ее и мчимся за билетами на ближайший до Японии. Только надо быстрее, а то билеты разберут. :tease2: Я первым делом по приезду, с чемоданом побегу в парк Уэно и Токийскую телебашню, а ты? :tease:
18.05.2006 в 04:29

Всё, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет. ©
А я буду ходить по книжным магазинам и приставать к продавцам!!! Чиии!! ;)
18.05.2006 в 04:49

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
А! Так ты еще одно японское слово знаешь! "ЧИИ"! Оно имеет универсальное значение, и его одного для общения со средним японцем вполне достаточно. Вот мы и выучимли японский разговорный... :tease2: