.:Blue:. (* гордо поправив на носу артефакт "умный вид" в виде очечков в черной металлической оправе а-ля Гарри Поттер *) Блюга, а вы - вредная редиска! За сырную лепешечку - пожалуйста...
Gabriel-Larka Gonzalez Предпочитаете ромашковый? О, да вы эстет... вот, еще варенье смородиновое пробуйте, свежеконсервированное, из смородины, свежепойманной на бескрайних сибирских просторах...
.:Blue:. Блюга, кстати, Интерпол тех поляков все еще разыскивает... и, чует мое черствое сердце, вас может постичь та же печальная участь...
Gabriel-Larka Gonzalez Апельсины?! Что ж вы сразу не сказали! Неужели же у такого любителя апельсинов, как скромная я, и нет апельсинов?! Исправляюсь... (* надеюсь, картинка не будет артачиться и вставится... *)
Ага, наши победили!!! Картинка должна появиться!!!
А вы пробовали варенье из кабачков с апельсинами и лимонами? Ооооочень вкусно!
Gabriel-Larka Gonzalez *благодарно улыбнулась, приняла из рук розетку, сидит довольная*)) Спасибо! А то некторые всё обзываются *косится в сторону Джастиги*
Gabriel-Larka Gonzalez Варенье из кабачков. Нужно нарезать кабачки кубиками (* я все измеряю в эмалированных тазах, это ничего? 8-))) *) - 1 таз. В каноническом рецепте сказано, что добавить сахара из расчета примерно "один к одному", но мы на сахаре экономим и насыпаем меньше. Дать ночь постоять, чтобы выделился сок. Затем массу довести до кипения, остудить и еще раз довести до кипения. Затем в мясорубке измельчить 1 лимон и 1 апельсин (но на цитрусовых можно не экономить, если всего будет по два, никто не пожалеет!), добавить в массу и довести до кипения третий раз. А потом главное успеть пожелать друг другу приятного аппетита, потому что такое варенье исчезает из банки прямо на глазах. Наверное, из ревеня варенье варится по аналогичному рецепту?
.:Blue:. А не скучно ли вам, сударыня, обниматься с розеткой? Может, как обычно, кофе? Ликер "Вана Таллинн" будешь дегустировать? (* А то все почему-то думают, что злая я тебя просто таки обижаю и обижаю! *)
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
J.Ist Благодарю за рецепт! Утащу к себе Но в тазиках - для меня это многовато будет... (Думаю, да, но мутанто само не варило...) "Вана Таллинн"? Для кофе, возможно, и хорошо... но вообще лучший ликер из тех, что я пробовал/а до сих пор - "Пирита"... мрррр
.:Blue:. Вот, прошу вас. Кофейные зерна обжарены, как надо, молола вручную, варила по всем правилам. Сливки, сахар, ликер - по вкусу, булочки в корзинке, цианистый калий - на верхней полке шкафчика и по большому блату!
Gabriel-Larka Gonzalez Я не люблю ликеры, но ИМХО "Вана Таллинн" в кофе действительно хорошо!
.:Blue:. (* Джастига воспитанно сделала вид, что ничего не заметила, и многозначительно поправила на носу оправу... *) Блюга, не желаете разместить заказ на столовские пирожки с чем-нибудь, что Спящий пошлет?
.:Blue:. Езще раз убедилась, что чтение меню не дает достоверной информации. Пирожок должен был быть с картошкой, если верить печатному слову, но судя по цене с картошкой пирожок быть не мог...
(* наступая Блюге на ногу *)
Блюга, вы - редиска!
Gabriel-Larka Gonzalez, а хотите пирога с редисками? Я испеку...
*ойкнула от боли*
Джастига, сами вы редиска( А за сырную лепешечку спасибо))
(* гордо поправив на носу артефакт "умный вид" в виде очечков в черной металлической оправе а-ля Гарри Поттер *)
Блюга, а вы - вредная редиска! За сырную лепешечку - пожалуйста...
Блюга, не уходите далеко, пожалуйста, а то заблудитесь еще...
Предпочитаете ромашковый? О, да вы эстет... вот, еще варенье смородиновое пробуйте, свежеконсервированное, из смородины, свежепойманной на бескрайних сибирских просторах...
.:Blue:.
Блюга, кстати, Интерпол тех поляков все еще разыскивает... и, чует мое черствое сердце, вас может постичь та же печальная участь...
И по поводу поляков... Пусть ищут! Если что, я того товарисча поддержу в его благом начинании...
Апельсины?! Что ж вы сразу не сказали! Неужели же у такого любителя апельсинов, как скромная я, и нет апельсинов?!
Исправляюсь...
Ага, наши победили!!! Картинка должна появиться!!!
А вы пробовали варенье из кабачков с апельсинами и лимонами? Ооооочень вкусно!
Увы! Не довелось... Может дадите рецептик?
А меня никто не угостил даже (
*благодарно улыбнулась, приняла из рук розетку, сидит довольная*))
Спасибо! А то некторые всё обзываются *косится в сторону Джастиги*
*сокрушенно качая головой* И как только можно обзываться на такую приятную леди!
Варенье из кабачков. Нужно нарезать кабачки кубиками (* я все измеряю в эмалированных тазах, это ничего? 8-))) *) - 1 таз. В каноническом рецепте сказано, что добавить сахара из расчета примерно "один к одному", но мы на сахаре экономим и насыпаем меньше. Дать ночь постоять, чтобы выделился сок. Затем массу довести до кипения, остудить и еще раз довести до кипения. Затем в мясорубке измельчить 1 лимон и 1 апельсин (но на цитрусовых можно не экономить, если всего будет по два, никто не пожалеет!), добавить в массу и довести до кипения третий раз.
А потом главное успеть пожелать друг другу приятного аппетита, потому что такое варенье исчезает из банки прямо на глазах.
Наверное, из ревеня варенье варится по аналогичному рецепту?
.:Blue:.
А не скучно ли вам, сударыня, обниматься с розеткой? Может, как обычно, кофе?
(* А то все почему-то думают, что злая я тебя просто таки обижаю и обижаю!
*засмущалась*
J.Ist
Давай уже наливай)) *облизывает ложечку*
Благодарю за рецепт! Утащу к себе
"Вана Таллинн"? Для кофе, возможно, и хорошо... но вообще лучший ликер из тех, что я пробовал/а до сих пор - "Пирита"... мрррр
.:Blue:.
Целует кончики пальцев дамы*
Вот, прошу вас. Кофейные зерна обжарены, как надо, молола вручную, варила по всем правилам. Сливки, сахар, ликер - по вкусу, булочки в корзинке, цианистый калий - на верхней полке шкафчика и по большому блату!
Gabriel-Larka Gonzalez
Я не люблю ликеры, но ИМХО "Вана Таллинн" в кофе действительно хорошо!
(* Джастига воспитанно сделала вид, что ничего не заметила, и многозначительно поправила на носу оправу... *)
Блюга, не желаете разместить заказ на столовские пирожки с чем-нибудь, что Спящий пошлет?
Пусть Спящий пошлет грибочков) а впрочем стрескаем и сладкий если что, главное до вечера дотянуть))
Итак, с чем был сюрприз от Спящего?
Ну булочка с корицей супризом не была, а пирожок с мясоми рисом был) Ня!
Езще раз убедилась, что чтение меню не дает достоверной информации. Пирожок должен был быть с картошкой, если верить печатному слову, но судя по цене с картошкой пирожок быть не мог...
))) Зато суприз)
Ага! Ни один Доминга не предскажет!
Бога бы смог, ядумаю)))))))
Почему ты так думаешь?