Первый раз за очень долгий период, да считай, что за год, анализы Винтера оказались совместимыми с жизнью.



Не идеальное "отлично", но на "хорошо" они потянули.

Вдобавок врач напальпировала намечающийся на Винтеровых ребрах слой жирка!



За это Винтер из "супового набора" был резко переведен с повышением в "толстячки" и даже "кабаны"!





В общем, я аргументированно полна надежды и оптимизма на более-менее благополучный исход дела: здоровым Винтеру не стать, но хоть подобрать заместительную терапию и жить - не тужить. Вчера по результатам анализов и осмотра ему снизили дозу креона. До третьего января наблюдаем, как оно пойдет.

А вообще вчера выдался вечер встреч с собаками.

С очень разными.
много букав пра сабачек
Встреча первая. Винтер и Кузя, часть первая
Идем по достаточно широкой, прокатанной грузовиками, дорожке. На встречный курс выруливает пожилая женщина с тростью в сопровождении средних размеров немолодого агрессивно настроенного дворянина. Ясно-понятно, дворняга без поводка (* отчасти понимаю хозяйку: сама еле идет, куда ей неуправляемый вредина?! *). Усадила Винтера, сидит. Моя ошибка: я была не уверена, что встречные пойдут по этой дорожке, не для тетенек с тросточками она, были у нее более ходибельные альтернативы, поэтому лишь немного отступила к краю, а надо было в сугроб лезть. Потому что дворгняга кинулась, кусить не кусила, но мой не остался безучастным, женщина кричит "Кузя! Кузя!"... короче, "смешались в кучу люди, кони"... в итоге Кузю оттеснили, Винтеру вломили педагогики и повели в клинику. Правда, Винтер порывался вернуться, догнать и объяснить Кузе его неправоту. Объяснила Винтеру его неправоту. 


Встреча вторая. Винтер и щенки
Топаем из клиники, Винтер несет честно заслуженный канатик. Чу! Дорогу нам перегораживает овчарка на свободном поводке. Собираю мужество в кулак, туда же собираю поводок Винтера. Улыбаемся и машем, топаем вперед как ледокол "Ленин". Овчарка начинает рваться в нашем направлении и тявкать, становится понятно, что оно только так выглядит, а на самом деле оно щенок. Хозяйка радостно сообщает, что они поиграть... усаживаю своего, отвечаю, что у моего игры слишком военные. Стоим разговариваем с хозяйкой полугодовалого оболтуса, обсуждаем варианты курсов послушания в нашем городе, оболтус заливисто лает и прыгает перед носом Винтера. Винтер сидит, проявляя чудеса нечеловеческого терпения... тем более канатик из пасти где-то вывалился, а из намордника только халти... высокомерно позволил себя понюхать, столь же царственно понюхал сам... и тут - бац! - вылетев из-за угла магазина, в двух овчарок врезается третья... совсем карапузишная, месяца два... Винтер перестал изображать Снежную королеву, минутку добродушно повозился с о щенками. Потом они пошли гулять в лес, а мы пошли мимо. Хотя Винтеру тоже хотелось в лес (* это для меня там темень - глаз коли, а ему-то все хорошо видно... *). Но тогда не состоялась бы третья встреча! 





Встреча третья. Винтер и Буржуй
В лес мы не пошли, продолжили топать по дорожке. Вижу, к нам приближается молодая мама с коляской, рядом с которой идет черный лабрадор. Угу, лабрадор... на улице уже темно, зрение у меня плохое, а добрые европейские зеленые добились запрета купировать ротвейлерам хвосты. 

Не лабрадор то был, а ротвейлер. Без поводка! (* та-дам!!! *) Ну что делать... Винтер гарцует по команде "рядом", ротвейлер напрягся, но команду "рядом, Буржуй!" соблюдает. Так они и прошли мимо друг друга, испепеляя друг друга взглядом, хоть коляску, оказавшуюся между, не спалили. 


Встреча четвертая. Винтер и Кузя, часть вторая
Погода хорошая, в лес мы не пошли, но свернули в сугроб и ну дурака валять! В смысле, Винтера. 

Валяем, валяем... видим, снова мимо нас идут женщина с тростью и горлопан Кузя. Кузя весь вздыбился, готов порвать оппонента на британский флаг, но лезть в сугроб ради этого не готов, тем более из сугроба от оппонента только уши торчат. Оппонент "лежать" делает. 



В общем, Кузя так и ушел в темноту, лая и беснуясь, без сатисфакции...
Встреча пятая. Винтер и беленькая
Уже к дому приближаемся, Винтер старательно не натягивает поводок, я ему чего-то воркую на тему "какой ты молодец! и возле елки себя хорошо вел, и возле горок, и сейчас умничка!", и вдруг снег у меня под ногами взрывается оскаленным жемчужно-белым пушистым комком... отдергиваю в миг осатаневшего Винтер за припаркованный автомобиль, запоздало понимая, что не заметила слившуюся со снегом белую дворняжку, очень красивую и ухоженную, но вечно бесповодочную и не дуру пошвыряться. Ее хозяйка загоняет в подъезд и попутно извиняется, сетует, что зазевалась, заговорилась по телефону, нас не увидела, поводок не успела прицепить... по-моему, она меня не узнала, но когда Винтер был щенком, мы часто на эту пару нарывались, с одинаковым итогом в море извинений и "не успела взять на поводок" (* Как?! На собаке даже ошейника нету! 

Ну или я ворона, а ошейник жемчужно-белый и сливается с шерстью... 

*) Да я, собственно, без претензий, но влетит эта красавица однажды к кому-то без намордника... 


@темы:
сибирский Der Winter (о погоде и не только),
Лытдыбр,
Мысли вслух,
Настроение
А почему твой Винтер не совсем здоров?
Ева, как я поняла, потеряшка или отказница?
Хотя, признаться, лабрадоры - не мое. В наших краях они слишком безбашенные, неуравновешенные, даже агрессивные попадаются.
Так Ева совсем еще ребенок!