Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Все. После прививки супервакцины "Охота на пиранью" я теперь доооолго не буду смотреть продукцию российского кинопрома под названием "блокбастер отчественный". Вылечили, спасибо.
Да как сказать...
Когда Главный Герой, не таясь, идет по заводскому цеху (*естественно, полуразрушенному... не в США, чай, действие происходит... а в лапотной и в зюзю пьяной Сибири... *), Плохие Парни в большом количестве палят в него из ружей и автоматов... и ни один не попал! Да Кирилл круче Нэо из "Матрицы", тому хоть от пуль уклоняться пришлось.
Или когда Главный Злодей в упор расстрелял всю грудь Главного Героя, но до контрольного в голову не додумался, потому как, похоже, ну очень вовремя про бронежилеты забыл... склероссс, видать... если бы не забыл, кино в этот момент и закончилось бы.
Умилила Финальная Схватка Добра и Зла на крыше железнодорожного вагона, причем поезд несется на всех парусах... на сабельках рубились. И то верно, ужо и стреляли, и ножами кололи, и ногами пинали. А фехтовал один Зорро!
В общем, когда оставшиеся в живых выбрались из леса, боевик ИМХО превратился в пародию. До этого все балансировало на грани, а тут понеслась душа в рай. В худших голливудских традициях и с русским размахом.
*удивленно*
А это разве не пародия?
Где-то читал, причем в интервью авторов, что там напихано множество отсылок ко многим известным боевикам. Хотя, это они могли и задним числом придумать.
Надо было посмотреть!...
Так последнюю треть фильма я и смотрела именно как пародию. Выбора мне не оставили! Возможно, в "Пиранью" действительно "голливудских приветов" напихали с вагон и маленькую тележку, и мне не примерещилась тень великого дяди Кей-Си Райбека
А начиналось-то все так серьезно, мама дорогая... плот, речка, секретная лаборатория...
*каюсь*
А я А.Бушкова люблю. И не только как переводчика А. Сапковского.
Читаю с удовольствием. Особенно, когда ничего в голову не лезет. С восхищенным: *это надо же!* От *Пираний* и *Бешеных* до псевдоистории и *Сибирских жутей*.
Кей-Си, это да!
Не скажу, что шибко люблю Бушкова, но "Анастасию", напечатанную в 1990 году в киргизском издательстве, помню до сих пор! Это был полиграфический шедевр. 8-)))) Да и сам роман мне понравился.
А какие российские фильмы "те"? Какие надо смотреть? (* хи-хи... *)
Хм... "Палач". Да, жизнеутверждающее название.
Новую экранизацию "Тихого Дона" смотреть точно не буду. Я лучше старую посмотрю, когда покажут. Или книгу перечитаю.
Потому что ИМХО, чем больше шума, тем меньше толка. На примере "Пираньи" в очередной раз в этом убедилась.
Чтобы узнать, какой Гришка из из англицкого лорда, надо кино посмотреть. А так не хочется! Раз не хочется, не буду я себя любимую заставлять. Как вчера в каких-то новостях сказали: "В этом фильме есть роман Нобелевского лауреата и оскароносный режиссер..."
Не трогать Безрукова?! Солнышко, а его кто-то трогает? Его просто не любят, и все.
Или ты хочешь, чтобы им все восхищались? Увы, не получится. Я точно не восхищусь.
Гость, ты кто? Майки?
А как можно не любить... да запросто! Как, например, морскую капусту. Я ее тоже не люблю.
... с такой классной внешностью!
Ура, спасибо, что наконец-то объяснили, что он - Красавчик, аж очей не отвести. Осознала свою ошибку, немедленно исправлюсь! Сейчас же найду его портрет в интернете, распечатаю и на стенку повешу, чтоб на него медитировать. Визжать от счастья при взгляде на картинку обязательно надо?
Э-э-э... ребята, если вас много, вы бы представились, а?
Одной симпатичной девочке просто надо авторизоваться, а то она сама с собою беседы ведет. Нэ?
Нет, солнышка, из поклонников Безрукова здесь ты одна!
А тебя я не боюсь.
Сейчас я спущусь вниз, и тебе понадобятся все твои силы, которых, когда дело касается Безрукова, у тебя появляется очень, очень много - ДРАПАТЬ!