... ибо - элементарно некогда, но радио слушаю: надо же про погоду узнать, а то в окно выглянуть лень и как-то не высокотехнологично.
Да и просвещаюсь я от радио заодно всякими умными вещами.
Сегодня радио прославляло достижения нашего местного, первого в стране (* не хухры вам мухры! *), информационного центра Министерства по атомной энергетике. Центр, оказывается, ужасть как замечательно ведет свою подрывную просветительскую работу, его уже посетили ажно 10 тысяч томских школьников. Чтобы, значится, посмотреть на большом плазменном телевизоре на небо, на Луну, на протчие звезды, и своими руками собрать из лего атомный реактор. Счастливая журналистка, которую допустили до плазменного телевизора, радостно щебетала, что школьники вот прям в восторге от того, как им в центре все доходчиво объясняют про безопасность атомной энергетики, не то что (* цитирую!!! *) "на скучных уроках физики в школе".
Вот тут меня проняло. Даже взбесило. Нет, я ни капельки не заблуждаюсь насчет того, что АЭС (* ведущий мило оговорился, назвав это высоконаучное учреждение "АЗС-ом"... *) рядом с нашим полумиллионным городом построят вне зависимости от того, хочу я или как.
Но то, что школьные уроки физики у учителя, у которого, ясен перец, нет ни плазмы, ни моделей реактора, ни заказа сверху объяснить детишкам, как это безопасно и круто - ядерная энергетика - скучные, это кокетство и, пардон муа, тетенькина дурость. Если бы в уроки физики (русского языка, математики, химии, астрономии, биологии...) вкладывали такие же деньги, как в пиар атомных электростанций, школа не была бы скучной, а дети не млели бы от, в общем-то, обычного, пусть и во всю стену, телека... А у нас, как всегда, мелок да доска против навороченных компьютеров.