Винтер приболел. Нет, он и по жизни-то не здоров, да и атопический дерматит у него вялотекуще тянется уже несколько месяцев - лечимся, лечимся, лечимся. Но сегодня у нас случилась очередная бессонная ночка, и вовсе не обычному для Винтера поводу. Спать пора, свет уже выключен, я улеглась, а собакин мой все вертится и суетится, ляжет на секунду, встает и переходит на другое место, ляжет наа секунду, встает и переходит на другое место, ляжет на секунду, встает и переходит на другое место, ляжет... терпел, терпел, подошел ко мне, положил мне на постель лапу, мол, что-то мне плоховато, совсем плоховато. Версия действий в таком разе у меня одна: быстро-быстро без четверти двенадцать побежали на прогулку. И ничего! Ну кроме удивленного взгляда Винтера, типа, зачем мы здесь, если уж даже вот ту задиристую таксу ты погонять не даешь а зря, ночь, свидетелей нет, а таксу и ее хозяина мы прикопаем до весны в сугробе? Вернулись, предприняли вторую попытку лечь спать... снова то же самое. Я по ночам не слишком сообразительная: поводок, лифт, кусты. С тем же безрезультатным результатом. Вконец измаявшись я на каком-то автопилоте развела шампунь "Доктор" и намазала пеной пораженные участки кожи... Винтер с облегчением вздохнул, подошел ко мне, ткнулся носом в щеку (* я аж прослезилась, ей-богу... *) и лег. Дремал два часа... потом снова заходил. Повторила нашампунивание. Еще два часа...

Как он там сейчас один дома?

В общем, не пожалейте для нас, горемычных неспящих в Томске, капельки дайримагии.

P.S. Эта ночь прошла более организовано. Хотя я надеялась, что ночных хождений вообще не случится, но они таки случились, правда, в более организованном русле и несколько меньшей интенсивности. Я уже знала, чем помочь моему неспящему. А мой неспящий, наконец, придумал цивилизованный способ привлечь мое внимание и стал применять его правильно: подходит к моей постели, садится и кладет на меня правую переднюю лапу. Если засоня я реагирует недостаточно резво, на меня кладется вторая лапа, а собакин делает "зайку".
Опробовав эту методу, Винтер пришел к выводу, что оно эффективно, и решил использовать оную не только по ночам и в экстренных случаях... перед завтраком, например, решил меня поторопить таким образом, но был отруган и отправлен ждать на обычное место. Уходил озадаченный, мол, и почему не сработало?..
Попробую сегодня связаться с нашим врачом... шампунь в качестве экстренной помощи пока прокатывает, но болячкам нужно что-то более действенное, а четырехпроцентный хлоргексидин оказался слишком раздражающ для нежной шкурки деликатного места...

P.P.S. В общем, на Самое Деликатное Место врач прописала намазать гормональную противовоспалительную мазь, какая есть под рукой - гидрокортизоновую, преднизолоновую... Дело было поздним вечером, под рукой у меня оказался тюбик гидрокортизоновой глазной мазилки - намазала. Ох, как забегал Винтер! Даже почти по потолку... Экстренно смыли шампунем. Утром купила преднизолоновую мазь, и - о, чудо! Помогло. Кстати, может, кому пригодится такое знание - преднизолоновую мазь лучше мазать утром, помогает тогда эффективнее. С врачом созваниваемся, я отчитываюсь о состоянии пациента, она корректирует частоту применения мази. Сейчас мажемся через день.
В пятницу пойдем в клинику лично сдаваться. Локти и подмышки стали гораздо лучше, болячки там ведут себя правильно и старательно выводятся. Самое Деликатное Место выглядит повеселее, чем после четырехпроцентного хлоргексидина, не идеально, но тоже подживает.

Лишний раз убедилась в труголичности Винтера. Дома он со своим Самым Деликатным Местом носится, как с писаной торбой, ночей не спит, а на занятии и в снег ложится, и в грязь садится, и бегает аки лось, и даже задирается с Сильвером... нет, ничего не болит, ничего не беспокоит!