Отчитываюсь: вчера Винтер остался на лоджии и не бурагозил. Как в старые добрые допожарные времена. Когда я вернулась домой, лоджиевый узник встретил меня как всегда, щепок, выломанных досок и зияющей дыры в двери не появилось, из чего я заключаю, что попыток взлома путем оголтелого вандализма не имело места быть. Правда, Винтер, трогая лапой резиновую жевательную игрушку, одарил меня чертовки ироничным взглядом, мол, и как я могу взять это в рот, если я в наморднике? Я сняла намордник, Винтер подхватил игрушку, с разрешения ушел в комнату, а потом выгодно обменял игрушку на вкусняшку. В общем, ритуал встречи был соблюден.
Сегодня повторила вчерашний сценарий оставления Винтера на лоджии. Покормила, не дав ему шанса перевозбудиться во время завтрака. Нарядила в намордник. При этом Винтер уже не делал истерических попыток любой ценой прорваться в тылы противника и усвистать в пампасы. Вид у него был не слишком радостный, но пусть собакин выглядит чуть опечаленным, чем в безумии выгрызает доски со ржавыми гвоздями. Нет, Винтер намекнул, дескать, а давай я тут не останусь? Извини, ответила я, в квартире проводится генеральная уборка! И с минуту пожужжала пылесосом. Потом подкралась к окну и заглянула на лоджию. Винтер преспокойно лежал в конуре.
Увы, своими действиями во имя чистоты и порядка я сорвала традиционный Бяшин шантаж... она-то, как привыкла, прокралась под стол, и готовилась дорого продать свою стратегически выгодную позицию, не меньше, чем за три сантиметра мальтпасты, а я, дурында, ее не заметила и, включив пылесос, вторглась с чисткой в подстольную территорию. Бяше пришлось ретироваться оттуда, не солоно хлебавши, а мне - искупать невнимательность витаминками.
еще прособачковое
Я несколько переживала насчет таблеток: не станет ли Винтер от них сонным и вялым... а теперь даже не знаю, действует ли на него этот "Стоп-стресс" вообще? Ну да, перед утренней прогулкой Винтер второй день не поскуливает. Но нет гарантии, что это из-за успокоительного, а не по какой другой причине... В конце концов, не всегда Винтер перед выходом из квартиры попискивал, только недавно эту моду завел, мог и передумать!
Зато перед занятием вчера Винтер в вокальном смысле оторвался! Ему нравится приходить на учебу первым. Заранее. Всех встречать. Но если он видит, что кто-то из соучеников опережает его в тяге к знаниям, то тогда туши свет - исскулится, излается тоненьким голосочком, изведется на какашки, а мне вырвет все руки (* какая там команда "рядом", когда на пути на заветную поляну собачьей премудрости Винтер оказался вторым или аж третьим! *). И тут у Винтера перед носом Зидан с хозяйкой спустились с горки и подались в лесок. А мы, понимаешь, продолжаем стоять и чего-то ждать! Ну я наслушалась... узнала все, что обо мне думает моя собака. На самом занятии Винтер работал в своем обычном режиме, плоховато отработал команду "рядом", но не потому что засыпал на ходу, а потому что рвался забежать вперед и гордо прогарцевать мимо Зидана (* хозяйка зовет его Зидашка... это так мило! *). Зидану и года нет, но он видный, крупный, справненький такой немецкий овчар, на фоне которого станрартный по росту Винтер выглядит очень миниатюрным. Доброжелательный парнишка, опять же в отличие от моего злобного монстра, который не пропустит ни одну заварушку. И вчера не улежал, когда Герда и Сильвер сорвали исполнение команды "место". Провокатор-Герда сделала вид, что не причем, а Сильвер с Винтером пару раз без особого огонька сшиблись грудью. Оба в намордниках, так что без травм, а мой еще после этого был суровым голосом послан на место. И ведь выполнил команду, сам ушел.
Последние несколько дней оказались богаты на подъезжайцев и подбегайцев.
То могучий матерый палевый лабрадор, из которого, если перекрасить, получится прекрасный ротвейлер, со львиным рыком вез упирающуюся каблуками в асфальт хозяйку Винтеру в пасть. Винтер с мячиком в зубах очень насмешливо на эту кавалькаду смотрел, навстречу не кидался, даже сподобился поданную строгим голосом команду "гуляй" выполнить, правда, глаз с подъезжайца не спускал. Хозяйка лабрадору чего-то возмущенно выговаривала, но в итоге они, загребая лапами и каблуками, обошли нас по проезжей части. повезло, что ранним утром машин не много, днем такой номер у них не прошел бы.
То, когда Винтер уже без поводка и намордника, потому что мы собираемся кидать мячик, как из-под земли сзади буквально в метре от нас возникает женщина на поводке с крупной дворнягой, обликом нечто среднее между зонарной овчаркой и лайкой (* не женщина, ясен пень, а собака! *). Я до сих пор не понимаю, как у них так получилось, я же крутила головой на все 360 градусов, горизонт был чист. Винтер, думается, парочку заметил раньше меня, но, слава КПСС, мячик в моих руках ему показался интереснее, чем пришельцы. И, опять же, к счастью, я все-таки придержала Винтера за ошейник, потому что та собака сказала "гав". Винтер этого не стерпел и тоже один раз сказал "гав", с мячом во рту не шибко-то наговоришься. Я даме сообщаю "пожалуйста, к нам не надо!", а она мне с отчаянием в голосе "да знаю я! это он меня сюда притащил!"...
А сегодняшняя утренняя прогулка оказалась богата на подбегайцев. Причем того сорта, против которого я ничего не имею. Сначала Винтером заинтересовался бесповодочный наверное-спаниель. Я своего усадила, а хозяйка спаниеля, спросив "ваш дерется?" и получив подтверждение (* а я не собираюсь проверять, подерется с этим спаниелем Винтер или просто поиграет в военные игры? *), отозвала своего песика. Раз собака вплотную не подбежала, Винтер усидел, мяч из пасти не выронил и даже пыриться не стал. Но когда в березовом сквере нам навстречу вылетел красивый кобель далматин, каюсь, я испугалась и стала загребать от него по широкой дуге. Мой носитель мячика чуток поднапрягся, но далматину хватило ума и тактичности соблюсти дистанцию. Помаячил в паре метров и умчался в березовые дали. Надеюсь, к хозяйе или хозяину.