Вчерашний снежный ливень сделал бы честь любому зимнему месяцу, с легкостью украсил собой рождество, но случился 20 марта. На тропах, на которых мне доводилось быть первопроходцем, я проваливалась по колено... Сколько, интересно, нападало в сантиметрах? Сантиметров тридцать?
много букаф пра сабачек
Бим выздоровел, обретает прежнюю форму, и мы гуляли сперва втроем, а потом к нам присоединились двое мальчишек - Ильяс и Ринат. Собакины набегались по сугробам, проваливаясь в них по самые уши, навозились, стосковавшиеся по играм друг с другом, так что после прогулки очень дружно и слажено потянули в одном направлении - к дому.
Обоих взяла на поводки. Обычно Бим бесповодочный, но чтобы время на обратном пути не терять на его забегание в чужие дворы, вылавливание на помойках и отзывание ото всех встречных собак, прицепила его на метровый поводок. Винтер в левой руке, Бим в правой. Какие могут быть сложности? Да... давненько Винтер с Бимом на пару не ходили на поводках! Винтер, ревнивец, снова взвился на тему "по какому праву этот субъект лаячьей национальности вышагивает на поводке, поводок - суверенное право исключительно немецких овчарок!", даже несколько возмущенных слов высказал, все порывался забрать вправо и сделать Биму кусь. Ситуевина: у Бима возможности для маневра ровно один метр, Винтер с трудом реагирует на окрик "рядом!" и рывок поводком и всякий раз награждает меня удивленными взглядами "это не я, это все он!"... В общем, первые метров пятьдесят мне казалось, то я веду свору диких леопардов. Что казалось прохожим - вопрос открытый. Потом Винтер понял, что его мнение насчет соседства с Бимом я в расчет брать не собираюсь, и решил действовать иначе: выдал мне идеальное исполнение команды "рядом", поглядывая искоса "все равно я лучше Бима умею рядом ходить, вот! бе-бе-бе!" Ну а под конец я уже держала поводки в одной руке, а оба собакина тянули и выделывались друг перед другом, кто чуть впереди. Эта собачья упряжка здорово помогала мне в форсировании снежных заносов.
После того, как попотчевала Винтера глистогонной суспензией, я поняла, что могу укрощать диких мустангов. Поводив вчера Винтера в левой руке, со всеми этими его противоБимными выкрутасами и кульбитами, поняла, что одной левой могу тормозить табуны этих самых мустангов, несущиеся по прерии... да что мустангов!.. галопирующих першеронов!.. И одной левой могу тушить горящие вигвамы. Не подумайте чего, Бяша тоже не забыта. Перед сном играем с ней в догоняшки или кроличью лапку. Чтобы было интереснее, лапка привязана на веревочку, ползает по дивану, где Бяша ее ловит и кусает... Уж как Бяша смогла развязать узелок веревочки, не представляю, он был очень прочно затянут, но кроличья лапка оказалась на свободе, Бяша сделала несколько перепасовок с лапы на лапу и зафиндилила игрушку за диван. Села, оглянулась на присутствующих, сказала повелительно "мурррр!"... И все присутствующие, трое взрослых человеков, метнулись вынимать кроличью лапку из-за дивана.